مدة التحضير 30 دقيقة
مدة الطبخ 30 دقيقة

المكونات

فاهيتا الدجاج الداكنة

  • 1 ملعقة صغيرة من البابريكا المدخنة
  • 0.25 ملعقة صغيرة من الملح
  • 1 ملعقة صغيرة من العسل
  • 0.5 ملعقة صغيرة من الفلفل الحريف
  • 0.5 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
  • 0.5 ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف
  • 0.25 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 0.25 ملعقة صغيرة من بودرة البصل
  • 0.25 ملعقة صغيرة من بودرة الثوم
  • 2 صدر دجاج، مخلي من العظام ومنزوع الجلد
  • 2 ملعقة طعام من زيت الذرة
  • 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
  • 2 حبة كاملة من البصل الأصفر، مقطع إلى شرائح
  • 200 جم من الفطر الطازج
  • 100 جم من اللحم البقري المقدد، مقطع إلى شرائح
  • 0.5 كوب من جبن المونتري جاك، مقطع طوليًّا
  • والفلفل الأسود وبودرة الثوم وبودرة البصل والعسل.

طريقة التحضير

فاهيتا الدجاج الداكنة

  • 1 يُتبل الدجاج بالتوابل وزيت الذرة، ثم تُغلف صدور الدجاج بخليط التوابل بالتساوي.
  • 2 يوضع اللحم البقري المقدد في المقلاة ويُطهى لمدة دقيقتين حتى يصبح مقرمشًا.
  • 3 يُرفع اللحم المقدد من المقلاة ويضاف الدجاج ويُطهى لمدة دقيقة. يُقلب الدجاج ويُطهى لمدة دقيقة أخرى على الجانب الأخر. توضع الصدور في صينية الخبز المُجهزة.
  • 4 يُخبز الدجاج في الفرن المُسخن مسبقُا لمدة 10 دقيقة تقريبًا حتى يختفي اللون الوردي في المنتصف، وتصبح العصارة صافية.
  • 5 أثناء خبز صدور الدجاج، يوضع زيت زيتون في مقلاة ويشوح البصل والفطر لمدة 3 دقائق حتى يطرى ويصبح ومكرملاً قليلاً.
  • 6 يُقطع الدجاج إلى شرائط رفيعة ويضاف اللحم المقدد المقرمش بين شرائط الدجاج ويصف الدجاج فوق الفطر والبصل.